Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жителей ОРДО больше других тем волнует проблема блокирования оккупантами "ДНР" пересечения линии разграничения со свободной территорией Украины. Таковы результаты опроса, проведенного в одном из сепаратистских пабликов по поводу главного вопроса для "прямой линии" с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным, назначенной на  15 декабря.

Почти четверть опрошенных волнует именно тема открытия "границы" с подконтрольной украинской власти территорией Донецкой области. На втором месте по злободневности жители оккупированного Донбасса назвали проблему низких пенсий и зарплат, а также задержки в выплатах заработной платы. 

Оценка главарем "ДНР" имитации участия оккупантов "ДНР" в Минском процессе интересует всего 4% респондентов.  


Несмотря на то, что оккупанты "ДНР" постоянно обвиняют Украину в проблеме пересечения линии разграничения, однако факт того, что с украинской стороны все КПВВ открыты, остается фактом. И именно "ДНР" ввела особый пропускной режим - два раза в неделю по особым спискам, одобренным "ковидным штабом ДНР". При этом оккупационная власть игнорирует действующие схемы перевозчиков, которые через Россию по цене около 3 тыс. грн организовали схемы проезда из "ДНР" на свободную территорию Украины.

К тому же, на сегодня примерно 100 тыс. украинцев в ОРДО остаются с просроченными картами "Ощадбанка". Пока банк продлил их действие до 1 января 2021 года.

Кроме того, на оккупированной территории Донетчины уже длительное время не решается вопрос с дефицитом лекарств, жизненно необходимых для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в то время как на свободной территории области проблем с лекарствами нет и цены в аптеках гораздо ниже.

Открытия "границы" также ждут студенты, которые учатся в украинских вузах и вынуждены заниматься дистанционно, пока оккупанты не разрешат свободное пересечение линии разграничения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: