Вверх

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 8 декабря полностью контролировалась нашими подразделениями, - сообщает штаб ООС. С начала суток по всей линии разграничения наблюдалась тишина. Нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

В местах заключения на оккупированной территории Донбасса находятся сотни российских наемников, воевавших в Донбассе. Этот факт признал российский пропагандист Юрий Котенок на своей странице в "Телеграм". Российские власти не видят в этом проблемы и не помогают своим соотечественникам, - пишет он. "В отношении некоторых следствие длится несколько лет в нарушение всех процессуальных норм. Чиновники РФ отказывают своим гражданам в помощи государства, нарушая конституционные права. Не интересуются здоровьем, условиями содержания. Не требуют экстрадиции. У них нет даже списка граждан РФ в учреждениях "ЛДНР", - возмущается Котенок. По его словам, создается впечатление "искусственной информационной завесы в отношении русских добровольцев в СИЗО/лагерях "ЛДНР". "Военкор Котенок" не уточнил, что большинство российских наемников брошены "на подвал" в "ДНР/ЛНР" за бандитизм, разбой и убийства. 

На оккупированной Донетчине за сутки "официально" подтверждено еще 168 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". При этом зарегистрировано 11 летальных случаев – мужчины в возрасте от 40 до 73 лет и женщины в возрасте от 35 до 88 лет. Всего на 8 декабря в ОРДО зафиксировано 11 695 случаев COVID-19 и 1101 летальный случай. Коэффициент смертности составил 9,41%, что в несколько раз выше, чем на свободной территории Украины. За сутки оккупанты также выявили 122 случая "обычных" пневмоний, из них госпитализация потребовалась в 98 случаях. Всего на лечении находятся 1569 пациентов с пневмониями, из них 500 - на кислородной поддержке (+40 за сутки).

В оккупированном Донецке произошел пожар в Центральной городской клинической больнице №6. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". "Произошло возгорание в ординаторской здания родильного отделения. Медицинским персоналом проведена эвакуация 14 больных", - говорится в сообщении. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Сообщается также, что всего за сутки произошло 15 пожаров.

На оккупированной Луганщине подача воды в Кадиевку (ранее - Стаханов) сократилась на 50% в связи ремонтными работами на магистральном водоводе. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "С 04:00 8 декабря в связи с ремонтными работами по замене участка магистрального водовода диаметром 1000 мм "Светличное - Стаханов" ориентировочно до 08:00 10 декабря будет сокращена подача воды потребителям Стаханова на 50%", - сказано в сообщении.

Оккупанты "ДНР" возмущены, что так называемая "Почта Донбасса" намерена выпустить марку с портретом Ее Величества королевы Великобритании и Северной Ирландии. Об этом пишет штатный пропагандист "республики" Алексей Акутин.  Он возмущен, что в планах почтового оператора "ДНР" выпуск марки назначен на 21 апреля 2021 года. "Я даже комментировать эту мерзопакость не хочу! Остается лишь надежда, что в "министерстве связи ДНР" сделают соответствующие выводы и примут надлежащие меры в отношении этой идеологической провокации", - пишет Акутин.  Причина его возмущения заключается в том, что британские инструкторы с 2015 года занимаются подготовкой военнослужащих Вооруженных сил Украины по программе тренировочной миссии Orbital. И этот факт, по мнению сепаратиста, должен заставить "Почту Донбасса" отказаться от популяризации британской королевы. Как сообщалось ранее, в ОРДО были выпущены почтовые марки с изображением советского диктатора Иосифа Сталина и генсека застойных времен СССР Леонида Брежнева. Это вызвало бурную радостную реакцию у ряда донецких сепаратистов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: