Воскресенье, 22 мая 2022, 06:431653190987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во Всемирной организации здравоохранения не планируют проводить принудительное прививки новыми вакцинами от COVID-19. Об этом во время пресс-конференции озвучила директор отдела ВОЗ по иммунизации Кейт О'Брайен, сообщает "УП.Жизнь" со ссылкой на Reuters. 
 
По ее словам, в ВОЗ не планируют, что страны будут внедрять обязательное вакцинирование от COVID-19 и "создавать мандат на прививки". "Но могут быть страны или ситуации в странах, где через профессиональные обстоятельства нужно или настоятельно рекомендуется провести вакцинацию", - отмечает Кейт О'Брайен. Например, это может касаться медицинских работников. 
 
Ранее сообщалось, что  ВОЗ рассматривает возможность проведения исследований, в которых здоровых молодых добровольцев намеренно заражать коронавируса SARS-CoV-2, чтобы ускорить разработку вакцины.  Этот вопрос должны обсудить на консультативном закрытом совещании.

8 декабря первым человеком в мире, которого вакцинировали, стала 90-летняя женщина из Северной Ирландии препаратом Pfizer/BioNTech в рамках программы массовой вакцинации. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: