Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия выделяет 1 млн евро Украине на поддержку реформ в рамках Плана действий Совета Европы. Об этом сообщает посольство ФРГ в Киеве.

Вчера постоянный представитель ФРГ при Совете Европы посол Рольф Мафаель и заместитель генсека Совета Европы Ґабриелла Баттани-Драґони подписали договор о выделении средств Украине.

"На посту председателя Комитета министров Совета Европы Германия поддерживает усилия Украины на пути реформ. Чтобы продемонстрировать нашу поддержку, мы, как в прошлом году, сделали важный финансовый вклад в План действий Совета Европы для Украины",-отметила посол Федеративной Республики Германия в Украине Анка Фельдгузен.

Ориентированный на конкретную страну проект «План действий Совета Европы для Украины 2018-2022 гг.» - это совместная инициатива Совета Европы и украинских органов власти, направленный на сопровождение Украины в ее усилиях по изменению законодательства, институтов и практической деятельности в соответствии с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии и в поддержку страны в выполнении своих обязательств как государства-члена Совета Европы.

Нынешнее утверждение дальнейшей поддержки произошло через несколько недель после перехода Германии председательства в Комитете министров Совета Европы. До конца срока своего председательства в конце мая 2021 Германия планирует работать над следующим темам: развитие права: усиление прав человека и верховенства права; формирование будущего: стандарты прав человека в сфере искусственного интеллекта, обращение с дискриминационными высказываниями; защиту меньшинств и молодежи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: