Вверх

Общественные организации 8 декабря вручат вручат Антипремию "Це Яйце!" за проявления сексизма. Об этом сообщают организаторы мероприятия в Facebook.

В прошлом году данную антипремию получили президент Украины Владимир Зеленский, уполномоченный по гендерным вопросам Запорожского облсовета Владислав Марченко, народный депутат Украины Максим Бужанский, экс-президент Федерации велоспорта Александр Башенко, канал "112 Украина" и сайт "Сегодня". 

В 2020 году организаторы акцентировали внимание на выборах.  
 
"В этом году у нас новый контекст - проведение местных выборов. Испытания "выборы без сексизма" на нынешних местных выборах Украина, к сожалению, не прошла. Через чат-бот проекту #вибориБЕЗсексизму было зафиксировано около 50 случаев сексизма против кандидаток. Таким образом можно сделать вывод, что женщины наряду с предвыборной борьбой вели борьбу с гендерными стереотипами и дискриминацией. Поэтому антипремия «Це Яйце!» призвана уже второй раз привлечь внимание к сексистским высказываниям и публикациям. В этом году премия не обойдет рассмотрение сексистского освещение в СМИ предвыборных кампаний женщин-кандидаток и сексистских заявлений их оппонентов", - отметили организаторы.

Номинации антипремии:

«Сексистский материал» - конкретный материал или сюжет, который содержит сексистские высказывания и был обнародован на ТВ, печатном или онлайн СМИ или на радио.

«Сексистские высказывания» - за сексизм от публичных лиц (чиновники, политики, лидеры мнений и т.д.), транслируемый в медиа или соцсетях.

Антипремия «Це Яйце!» вручается медийными общественными организациями по сексистские публикации и высказывания в украинских СМИ. Это некоммерческая инициатива, которая основана: ОО «Женщины в медиа», кампания против сексизма в медиа и политике «Повага», ОО «Институт массовой информации», Центра прав человека Zmina, ОО «Детектор медиа», ОО «Украинский Хельсинский союз по правам человека». В этом году к инициативе присоединился проект «Выборы без сексизма». 

В этом году антипремия «Це Яйце!» проводится при поддержке проекту Национального Демократического Института
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: