Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Новомосковском совете ветеранов выдали 15 юбилейных медалей "К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне" от президента России, которые поступили днепропетровцам от областного совета ветеранов Харькова, - сообщает "11 канал".

Один из награжденных - 95-летний Василий Волошко, семья которого возмущена и собирается подавать заявление в Службу безопасности Украины для выяснения всех обстоятельств этого возмутительного награждения.

Дочь ветерана рассказала, что три недели назад позвонили из городского совета ветеранов Новомосковска и попросили забрать награду. "Это все вещественные доказательства, а я считаю, что это преступление против нашего государства. Сегодня, когда идет война, когда против нас воюет Россия, кроме возмущения, прямой злости - ничего не может быть", - сказала дочь награжденного.


К сожалению, сам Василий Волошко не может прокомментировать ситуацию из-за болезни, но ему даже не стали рассказывать о медали из России. По словам дочери, ее отец заядлый патриот, с начала войны на востоке Украины регулярно поддерживал украинскую армию. В частности, откладывал из своей пенсии деньги на приобретение необходимых вещей и продуктов. Получив медаль от Путина, пожилой человек может не выдержать такого стресса.

В Новомосковском совете ветеранов журналистам подтвердили, что никакой ошибки нет. Председатель совета Михаил Горбов в комментарии по телефону сказал, что граждан Украины действительно наградили знаками отличия страны агрессора -  награды получили еще 14 ветеранов.

В Новомосковск 15 медалей из РФ поступили от областного совета ветеранов Харькова. Известно, что организация существует не так давно - год и 8 месяцев. Комментариев ее представителей пока нет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: