Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что во время январского локдауна государственные границы на въезд и выезд будут открыты для украинцев, поэтому не нужно отменять отпуска. Об этом он сказал в видеообращении 4 декабря, - сообщает "Украинская правда".

Зеленский рассказал, что в декабре локдауна точно не будет, а будет ли в январе - вероятность его "не малая". Однако Президент не советует возвращать билеты и отменять отпуска - государственная граница будет открыта на въезд и выезд для украинцев.

Зеленский также попросил людей дезинфицировать руки, придерживаться дистанции, избегать скоплений и укреплять иммунитет. Он также предложил украинцам принять участие в так называемом референдуме по локдауну.

"Мы совсем не так себе представляли народовластие, но все мы участвуем во всеукраинском референдуме. Вопрос - "локдаун в декабре". Что делать, если ваш ответ «нет» - все очень просто, пожалуйста, народ, носите маски! Носите их правильно", - заключил Зеленский.

Как сообщалось, 4 декабря министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что "закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно". "И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом", - сказал Кулеба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: