Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Разработанная Министерством цифровой трансформации Концепция развития искусственного интеллекта охватывает 8 разных сфер государственной деятельности и индустрий. Об этом рассказала заместитель министра цифровой трансформации Валерия Ионан на брифинге, - сообщает "Укринформ".

"Если коротко, то в рамках этой Концепции предусмотрено 8 сфер государственной деятельности и индустрий - это образование и человеческий капитал, кибербезопасность, наука и инновации, экономика и бизнес, оборона и безопасность, государственное управление, правовое регулирование и этика, и правосудие", - сказала Ионан.

По её словам, например, в сфере среднего образования Минцифры планирует организовать курсы для педагогов по работе с данными и основам искусственного интеллекта. 

Также одним из приоритетных направлений деятельности для ведомства является популяризация и повышение качества природоведческого и физико-математического образования в школе и создание специализированных образовательных программ по искусственному интеллекту.

Ионан отметила, что Концепция также предусматривает создание условий для развития предпринимательства в сфере искусственного интеллекта путем предоставления доступа капиталу, партнерство с венчурными фондами, организации мероприятий за рубежом и создания закрытой информационной среды для изолированного тестирования технологий искусственного интеллекта.

"Мы убеждены, что новые технологии не должны вытеснять специалистов из рабочих мест и оставлять людей без возможности заработка вследствие автоматизации профессий. Поэтому мы предусмотрели разработку "дорожной карты" по переквалификации людей, работа которых может быть автоматизирована в ближайшие 5-10 лет", - отметила Ионан.

Как сообщалось ранее, Кабмин 2 декабря одобрил Концепцию развития искусственного интеллекта в Украине и поручил Министерству цифровой трансформации в трехмесячный срок разработать план её реализации.Концепция рассчитана до 2030 года и направлена ​​на повышение конкурентоспособности Украины благодаря использованию технологий искусственного интеллекта в социально-экономической, научно-технической, оборонной, экологической и национально-культурной сферах общегосударственного значения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: