Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители СММ ОБСЕ зафиксировали факт проведения запрещенных стрельб на полигоне оккупантов "ДНР" в зоне безопасности. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 3 декабря.

Отмечается, что 2 декабря на Донбассе с южной стороны автодороги Н-15, проходящей от блокпоста вооруженных формирований вблизи оккупированного населенного пункта Кременец (16 км к юго-западу от Донецка), на расстоянии примерно 3,5 км к юго-западу от коттеджного городка Дубровка (неподконтрольный правительству, 7 км к юго-западу от Донецка), наблюдатели видели около 15 членов вооруженных формирований на открытом полигоне, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой.

Как указано в отчете, по Миссии, "такие учения являются нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, согласно которому проводить учения (занятия) с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещено. 

Как сообщалось ранее, в штабе ООС заявили, что оккупанты 4 декабря обстреляли позиции ОС, используя запрещенное тяжелое вооружение, а именно артиллерийские системы 122-го калибра и 120-ти мм минометы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: