Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 3 декабря оставалась контролируемой нашими подразделениями, - сообщает штаб ООС. С начала суток вооруженные формирования российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили договоренности о прекращении огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Водяного, враг совершил несколько выстрелов из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов. На этом же участке противник четыре раза провел дистанционное минирование позиций наших войск, использовав запрещенные мины ПОМ-2. Кроме того, выстрелами из противотанкового гранатомета российско-оккупационные войска нарушали режим прекращения огня вблизи населенного пункта Опытное. Вражеский огонь не представлял угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали.

На оккупированной территории Донецкой области 4 декабря будет осуществлять пропуск граждан на въезд и выезд КПП «Еленовка». Об этом пишут сепаратистские СМИ. Уточняется, что пересечь линию разграничения оккупанты разрешают с 09.00 до 16.30 по следующим правилам: для выезда из ОРДО необходимо иметь регистрацию (прописку) на свободной территории Украины; для въезда в ОРДО обязательно необходимо разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба ДНР", для получения которого заранее подаются документы. При въезде в ОРДО оккупанты требуют заполнить бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Либо, при желании, можно пройти платное обследование при прохождении КПП (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию Covid-19).

Донецкому боевику Сергею Завдовееву отказали в российском паспорте, как человеку, который "создает угрозу безопасности Российской Федерации". Об этом сообщают СМИ РФ. "Ярким образцом вопиющей несправедливости может служить пример "полковника" Сергея Завдовеева (позывной "Француз"), человека, с первых же дней безоговорочно поддержавшего "русскую весну" и участвовавшего едва ли не во всех значимых боевых действиях на территории "ДНР": взятие Донецкой ОГА, первые бои в аэропорту, Иловайск, Дебальцево... Пройден боевой героический путь от рядового стрелка "Оплота" до командира батальона "Легион", - описывает автор публикации вклад боевика и террориста в российскую оккупацию Донбасса.  "Так вот Французу в гражданстве РФ недавно было отказано. На основании ряда параграфов, пунктов, частей и статей. Официальная причина отказа - "заявитель выступает за насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации", - возмущается автор публикации. 

Оккупанты "ДНР" выявили еще 172 случая COVID-19. Такова "официальная" статистика "минздрава ДНР". Зарегистрировано также еще 16 летальных случаев: умерли мужчины в возрасте от 42 до 87 лет и женщины в возрасте от 63 до 80 лет. Всего на 3 декабря в ОРДО зарегистрировано 11 149 случаев COVID-19, из них летальных случаев – 1050. То есть коэффициент смертности составил 9,42%, что в несколько раз выше, чем показатели на свободной территории Украины. За сутки также выявлено 96 случаев пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с коронавирусом. Из них госпитализация потребовалась в 76 случаях. Всего на лечении в ОРДО - 1499 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 479 - на кислородной поддержке (+23 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области за время пандемии медики зарегистрировали 1813 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. За сутки зарегистрирован еще один летальный случай.

В оккупированном Донецке на шахте им. Калинина затопили аварийный участок, на котором произошел пожар четыре месяца назад. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Как сообщал "ОстроВ", пожар на шахте им. Калинина начался 1 августа и распространился на несколько выработок. В это время в шахте находился 61 человек, которые были подняты на поверхность, за исключением задействованных для ликвидации аварии.

На оккупированной территории Донецкой области произошло ДТП на Макеевской объездной дороге. Об этом сообщают в соцсетях. "ЗИЛ боком влетел в полуприцеп", - говорится в сообщении. О пострадавших пока не сообщается. Отметим, что в сепаратистском сегменте соцсетей с утра 3 декабря сообщали, что в Макеевке наблюдается гололед по всему городу. "Дождь на мерзлый асфальт", - пишут пользователи, добавляя, что "все посыпалки еще спят".

В оккупированном Донецке произошло ДТП. Об этом пишет называющий себя "глава администрации" города Алексей Кулемзин в соцсети. "ДТП на пересечении ул. Челюскинцев и ул. Молодых Шахтеров: столкновение трамвая №1 с легковым автомобилем. Пострадавших нет", - говорится в сообщении. Движение трамваев по маршруту № 1 временно приостанавливалось.

В оккупированном Енакиево произошел пожар в двухэтажном жилом доме в поселке Корсунь. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Огнем уничтожена кровля дома на площади 10 м кв., вещи б/у, а также сарай рядом. Всего в ОРДО за сутки случилось пять пожаров: по одному в Донецке, Макеевке, Старобешево и два - в Енакиево.

Контролируемое боевиками "ЛНР" предприятие "Лугансквода" приостановило водоснабжение пригородов оккупированного Луганска из-за аварии на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с аварией на Кондрашевском магистральном водоводе диаметром 800 мм жителям Большой Вергунки и Красного Яра временно прекращена подача воды", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: