Вверх

В Донецке уже в этом году откроется Генеральное Консульство Германии, которое будет вести работу с населением Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Харьковской областей.
 
Об этом сказал сегодня Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзьот журналистам
по итогам встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко.
 
"Мы думали, где лучшее место, и мы решили, что Донецк - это политический центр и в то же время - густонаселенный центр на Востоке страны. Генеральное консульство будет отвечать за Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области", - сказал Посол.
 
"Мы будет открывать Генеральное консульство в этом году с небольшим штатом", -сказал он.
 
При этом Ганс-Юрген Гаймзьот отметил, что "здание консульства будет готово только в следующем году, и после будет открыт визовый отдел". "Я не знаю, сколько людей будет здесь работать, думаю приблизительно 25 человек", - указал он.
 
Генеральное консульство будет ответственно за экономику, культурные связи. "Мы хотели бы развивать экономические связи, это важно для Германии и Украины, потому что во время кризиса нельзя быть протекционистами и надо работать вместе", - сказал он.
 
Кроме того, он сообщил, что на сегодня еще не определено, в каком месте Донецка будет находиться здание Генконсульства, в этом, надеется Посол, ему поможет городской голова Донецка Александр Лкьянченко, с которым у него запланирована на сегодня встреча.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: