Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР/ЛНР" безосновательно заявили о своем якобы участии в заседании Совета Безопасности ООН. Об этом сообщают фейковые "министерства иностранных дел" никем не признанных "республик".

"Полномочные представители "ЛНР" и "ДНР" представят позицию Донбасса на заседании Совета Безопасности ООН 2 декабря 2020 года", - с такими заголовками вышла серия новостей на сепаратистских ресурсах, подхвативших эту тему. 

"Полномочный представитель "ДНР" в Минском переговорном процессе Наталья Никонорова и полномочный представитель "ЛНР" Владислав Дейнего выступят на заседании Совета Безопасности ООН. Заседание Совбеза пройдет по формуле Аррии на тему "Реализация Минского Комплекса мер 2015 года по урегулированию ситуации на Украине: год после Парижского саммита в «Нормандском формате", - говорится в многочисленных сообщениях местных пропагандистов.

На самом деле, ни о каком заседании СБ ООН с участие представителей террористов речь не идет. Ключевое слово в сообщении самозванных "МИД ДНР/ЛНР" – "по формуле Аррии"

Данная формула предполагает не проведение заседаний Совета, а неформальные встрече членов СБ ООН с целью в частном порядке провести обмен мнениями. На эти неофициальные собрания их инициаторы, в роли которых может выступить любой член СБ ООН, возможно приглашение посторонних лиц. Заседания по формуле Аррии не предусмотрены в Уставе ООН и Временных правилах процедуры Совета Безопасности. Такие неофициальные встречи не относятся к числу мероприятий Совета и участие в них не обязательно. О проведении этих заседаний не объявляется в ежедневном Журнале Организации Объединенных Наций.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале сообщил, что Германия и Франция категорически отказались от участия в инициированной Россией встрече по формуле Аррии. Париж и Берлин также заблокировали трансляцию и архивирование данного мероприятия на сайте ООН.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: