Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 1 декабря оставалась стабильной и контролируемой украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. С начала суток в полосах ответственности наших подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: с целью провокации враг совершил обстрел из стрелкового оружия наших позиций в районе Катериновки. На других направлениях вдоль линии разграничения наблюдалась тишина. На вооруженную провокацию оккупантов подразделения Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди наших военнослужащих нет.

На оккупированной территории Донецкой области за последние сутки выявлено еще 177 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Зарегистрировано также 13 летальных случаев – мужчины в возрасте от 48 до 83 лет и женщины в возрасте от 43 до 83 лет. Всего на 1 декабря оккупанты подтвердили 10 829 случаев инфекции COVID-19, из них летальных случаев – 1019. Коэффициент смертности составил 9,4%, что в разы выше, чем на свободной территории Украины и в мире. В ОРДО также дают статистику по случаям пневмоний, которые отказываются связывать с коронавирусом. Так, за сутки выявлено 116 случаев пневмоний, на 55 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализация пациентов понадобилась в 84 случаях. Всего на лечении - 1541 пациент с пневмониями, из них 485 - на кислородной поддержке (+15 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области больных "обычной" пневмонией на 7 день будут проверять на COVID-19 с помощью ИФА-тестирования. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". "Пациентам с пневмониями, находящимся на амбулаторном лечении в учреждениях здравоохранения первичного уровня оказания медицинской помощи, а также в других случаях подозрения на COVID-19, будет проводиться забор крови для проведения ИФА-диагностики с целью своевременного установления диагноза и проведения противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении. Уточняется, что забор крови у вышеуказанной категории будет проводиться не ранее 7 дня от начала клинических проявлений преимущественно на дому с соблюдением необходимых мер биологической безопасности бесплатно.

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали  один летальный случай от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики зарегистрировали в "ЛНР" 144 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. По "официальным" данным так называемого "минздрава", общее количество зарегистрированных случаев – 1782.

На оккупированной территории Донетчины к 1 декабря по определенным оккупантами "ДНР" правилам застрахован только лишь каждый четвертый автомобиль. Это следует из данных, которые приводят сепаратистские СМИ. Так, фейковое "ГАИ ДНР" сообщает, что на сегодняшний день в "республике" зарегистрировано более 350 тысяч транспортных средств. При этом полисы ОСАГО, по данным называющей себя "страховой компанией" ООО "ХатХор", оформили лишь 90 тысяч владельцев транспортных средств. Это единственный разрешенный властями "республики" страховщик на оккупированной территории. При этом автовладельцы сомневаются, что "ХатХор" сможет системно осуществлять страховые выплаты.

На оккупированной территории Донецкой области появилась футбольная команда с громким именем ФК "Шахтер". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. "В Донецке вернули привычное для футбольных фанатов название клуба ФК "Шахтер", - пишут местные журналисты. Идея присвоения никому не известной команде имени знаменитого во всем мире клуба заключается в том, что якобы "восстанавливается историческая справедливость" и "возвращается "привычное для дончан название". Клуб с отжатым у ФК "Шахтер" названием дебютировал в так называемом зимнем первенстве "ДНР". "Это бренд нашей "республики", это бренд Донбасса. Здесь играют воспитанники уже "республиканских" футбольных школ. То есть - наши местные. Это тот "Шахтер", который был ещё при Советском Союзе", - заявил называющий себя генеральным директором фейкового "Шахтера".

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за ремонта водовода на два дня приостановит водоснабжение оккупированных Ровеньков и части Должанского (Свердловского) района, пишут сепаратистские СМИ. "Из-за аварийного состояния Ровеньковского магистрального водовода диаметром 800 мм 2 декабря с 8:00 будет прекращена подача воды на город Ровеньки и населенные пункты Свердловского района, а именно: Нагорное, Медвежанка, Павловка и Володарск", - говорится в сообщении. Возобновить водоснабжение обещают лишь к утру 4 декабря.

В оккупированном Донецке по-прежнему простаивает обновленный еще к Чемпионату Европы по футболу-2012 железнодорожный вокзал. Его пустой перрон показали пользователи соцсетей. Жители активно комментируют фото: "Вот так и живем - без поездов, самолетов, банков, столица Бамбаса"; "Зато светофоры работают, имитируя нормальное функционирование". Пользователи также вспоминают футбольный Евро-2012: "Все время вспоминаю, как мы на матч ЧЕ Украина-Англия на Донбасс Арену ездили ... С флагами, все время включали Гимн Украины..."; "А через два года пришел "русский мир"; "Просто плакать хочется".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: