Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине в связи с повышением прожиточного минимума с 1 декабря 2020 года вырос максимальный размер пособия для безработных, которое привязано к размеру официального прожиточного минимума. Об этом сообщает Государственный центр занятости.

"С сегодняшнего дня прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2 270 грн, соответственно максимальный размер пособия по безработице - 9 080 грн в месяц", - отметили в центре занятости.

В ведомстве подчеркивают, что размер помощи определяется для каждого безработного индивидуально. Он зависит от заработной платы человека и его страхового стажа. Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру (ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы»).

При этом размер минимальной помощи по безработице, останется без изменений. На период карантина постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы размер минимальной помощи по безработице увеличен с 650 до 1 тысячи гривен.

Минимальный размер пособия по безработице устанавливается для граждан, которые:
  • в течение года, предшествовавшего регистрации в службе занятости, имеющим страховой стаж менее шести месяцев;
  • молодых людей, которые закончили обучение в учреждениях среднего / высшего образования или уволенные со срочной военной службы и впервые ищут работу;
  • внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды работы.
Как отметили в ведомстве, по состоянию на 30 ноября 2020 года количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости, составило почти 410 тысяч человек. Из них помощь по безработице получали 353 тыс граждан. Средний размер помощи в октябре - 3 700 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: