Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская киноакадемия впервые вручит Национальную кинопремию в номинации "Лучший оригинальный сериал"  во время V кинопремии "Золота дзиґа". Об этом сообщает пресс-служба Украинской киноакадемии.

"В последнее время мы увидели, насколько выросло не только количество, но и качество украинских сериалов. Украинские зрители увидели драматические подростковые переживания в "Первых ласточках", комедию "Поймать Кайдаша", драмеди о взрослении "Секс, Инста и ВНО" и другие. Несмотря на то, что в теле- и вебпространстве появились действительно достойные претенденты на звание лучших, Украинская киноакадемия пошла по пути коллег киноакадемий других стран и ввела новую номинацию "Лучший оригинальный сериал", чтобы отмечать достижения и в этой области кинематографа", - отметила исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух.

Выбор победителя в номинации "Лучший оригинальный сериал" состоится в 2 этапа: 1-й - голосование всеми членами Киноакадемии и формирования тройки номинантов; 2-й этап - голосование за победителя в номинации Правлением и Наблюдательным Советом.

Подать заявку на рассмотрение смогут оригинальные игровые украинские сериалы, имеющие вид национального фильма и у которых была премьера на общенациональном телеканале или онлайн-платформе в даты определены Регламентом Кинопремии.

Также отныне членами Украинской киноакадемии могут стать и те кинематографисты, которые работали только над сериалами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: