Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Закарпатской облгосадминистрации Алексей Петров заявил, что не имеет никакого отношения к обыскам в венгерском благотворительном фонде, и призвал правоохранителей провести брифинг по этой ситуации. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Когда мне приписывают инициативу в тех следственных действиях и обысках, которые проводились в отношении венгерских фондов на Закарпатье – это в определенной степени обидно. Как с точки зрения моего отношения ко всем представителям национальных общин края, так и моей биографии – я бывший контрразведчик и точно знаю, что необоснованная примитивная грубая сила – это не аргумент, особенно в политике. В 2014 году я выступил против таких методов работы спецслужб времен Виктора Януковича, поэтому вышел на Майдан, поэтому пошел в АТО", - заявил Алексей Петров.

Он считает, что в демократическом европейском государстве глава облгосадминистрации не должен вмешиваться в работу правоохранительных органов, "как бы этого не ожидали", поскольку подобное "невмешательство предусмотрено законодательством". "Поэтому время и место проведения следственных действий не должны зависеть от того, какие изменения в областном совете предусматриваются, кто в них будет участвовать и какова позиция председателя ОГА. Есть следствие, подозреваемые лица, является санкция суда на обыски. Поэтому, выражаю искреннюю надежду, что действия правоохранителей мотивированные в первую очередь Законами Украины. У меня, как председателя ОГА, депутата Закарпатского областного совета, мотиваций расшатать общественно-политическую ситуацию в крае, подвергнуть Украину на скандал международного уровня - точно нет", - отметил Алексей Петров.

Он призвал правоохранителей провести брифинг и предоставить общественности доказательную базу, чтобы снять вопрос возможных политических инсинуаций.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины провела 30 ноября на Закарпатье санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов. Проверяется информация о причастности иностранного фонда к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины. Венгрия в связи с этим заявила, что вызывает посла и планирует жаловаться в НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: