Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители Кабмина, ответственные за предотвращение распространения коронавирусной инфекции, а также СНБО проведут совещание, чтобы дать прогнозы развития эпидситуации и определиться, нужно ли вводить полный локдаун и когда. Об этом этом шла речь на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что на совещании будут представители МОЗ, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства внутренних дел, а также Совета национальной безопасности и обороны.

В ОП заверили, что "о результатах сообщат как можно скорее, чтобы оповестить людей заранее и подготовиться с точки зрения экономики и предоставления услуг населению"

"Нам надо определиться с реалистичными прогнозами, чтобы понять, выдержит ли нагрузку наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Нужно, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не избежать», – отметил Владимир Зеленский.

В то же время обсуждались последние данные по развитию событий. В частности, уже с понедельника разблокированы средства на приобретение тестов на антиген, и сегодня начнется их закупка. При отсутствии семейного врача или невозможности встречи с ним украинцы могут звонить на созданную горячую линию Минздрава, где они получат консультацию; при необходимости к ним выедет мобильная бригада, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Кроме того, на совещании глава Национальной полиции Игорь Клименко проинформировал, что за нарушение масочного режима правоохранители составили 8600 протоколов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: