Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Компания СКМ признана лидером в сфере КСО (корпоративная социальная ответственность) в рейтинге «ГVардия социально ответственных компаний», сообщает пресс-служба компании.

Рейтинг, составленный всеукраинским рейтинговым журналом «Гвардия», оценил открытость и активность компаний в сфере КСО по результатам 2008 года.

«Наше присутствие в стратегических для нас направлениях бизнеса является долгосрочным и сопровождается существенными инвестициями в их развитие. Поэтому мы очень тщательно и ответственно подходим к вопросам безопасности, охраны окружающей среды, активно участвуем в развитии территорий присутствия нашего бизнеса. Все эти вопросы включены в стратегию КСО Компании», - отметил директор по международным связям и отношениям с инвесторами Компании СКМ Джок Мендоза-Вилсон,

В основе лидерства СКМ в сфере КСО лежит планомерная и системная работа каждого предприятия группы по внедрению принципов и стандартов КСО во всех сферах своей деятельности. Для оценки эффективности работы СКМ в данном направлении компания первой в Украине подготовила социальный отчет в соответствии с международными стандартами GRI. В данном отчете представлены подходы группы к реализации приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности, таких как: корпоративное управление, условия труда (в охрану труда только на протяжении отчетного года Группой СКМ было инвестировано около 300 млн. грн.), защита окружающей среды (сумма инвестиций в экологические программы в 2007 году превысила 1 млрд. грн.) и сотрудничество с местными сообществами (в 2007 году сумма инвестиций СКМ в социальные программы превысила 100 млн. грн.). Аудит первого социального отчета Группы СКМ провела Компания Ernst &Young.

Кроме того, по версии журнала «Гвардия» второе место в рейтинге самых социально ответственных компаний Украины занимает отраслевой энергетический холдинг Группы СКМ - ДТЭК.

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Всеукраинская Рейтинговая программа «Гвардия» готовится совместно Украинским Рейтинговым Агентством и Издательским домом «Галицкие контракты». Проекты «Гвардия» выходят с мая 2004 года. Результаты рейтингов проходят внешний аудит.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: