Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Франции не будет признавать самопровозглашенную республику Нагорный Карабах, несмотря на резолюцию Сената. Об этом говорится в заявлении в Министерства иностранных дел Франции, - сообщает "Европейская правда".

В МИД напомнили слова государственного секретаря Жана-Батиста Лемуана перед голосованием за резолюцию в верхней палате парламента относительно позиции правительства: "Франция не признает самопровозглашенную республику Нагорный Карабах".

"Наша обязанность как сопредседателя Минской группы ОБСЕ состоит в том, чтобы работать над урегулированием Нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, в частности, по вопросу о будущем статусе Нагорного Карабаха, и исход этих переговоров не может быть определен заранее и в одностороннем порядке", - заявили в МИД.

В ведомстве отметили приоритет возвращения жителей этого региона. "Нашим приоритетом сегодня должно быть обеспечение безопасного возвращения лиц, перемещенных в результате конфликта, разразившегося в последние недели. В своем обращении к Сенату госсекретарь далее отметил, что ни одно государство еще не признало Нагорный Карабах", - добавили в министерстве.

Как сообщалось ранее, верхняя палата парламента Франции проголосовала 25 ноября за резолюцию о признании Нагорного Карабаха. Резолюция не имеет законодательной силы и носит рекомендательный характер. В свою очередь, в Азербайджане резолюцию назвали "не более чем клочком бумаги".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: