Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении должностных лиц ГП «Специализированное лесохозяйственное предприятие «Киевоблагролес» и 10 лесохозяйственных предприятий по фактам злоупотребления властью и незаконных порубок, повлекших тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 246 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины.

Расследованием установлено, что с января 2017-го по апрель 2019 года должностными лицами госпредприятия систематически осуществлялись незаконные вырубки лесов под видом их "формирования и оздоровления". Сплошные "санитарные" рубки проводились без выводов по оценке воздействия на окружающую среду. В результате таких действий в агролесничестве незаконно заготовили и реализовали субъектам хозяйствования почти 175 тыс. куб. м. древесины на общую сумму более 87 млн. ​​грн.

В ходе обысков по месту работы и жительства должностных лиц правоохранителями выявлено и изъято электронные носители, мобильные телефоны, финансово-хозяйственные документы, черновики информации.

По результатам расследования действиям должностных лиц будет дана правовая оценка, - заверили в Офисе Генпрокурора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: