Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество коек, оборудованных кислородным оборудованием для борьбы с COVID-19, в медицинских учреждениях Украины еженедельно увеличивается на три тысячи. Ранее этот показатель составлял менее тысячи, - сообщает Офис Президента Украины со ссылкой на слова Кирилла Тимошенко - заместителя главы Офиса Президента.

«У нас есть задача - думаю, мы ее выполним - до 20 декабря обеспечить 80% коек кислородом. Сейчас этот показатель - практически 50%. И мы его увеличиваем», - заявил Тимошенко.

Он отметил, что процент коек с кислородом трудно увеличить быстро, поскольку параллельно в больницах растет количество койко-мест.

«Увеличиваем койко-места - уменьшается процент (коек - ред.) с кислородом. Потому что это одновременный процесс», - пояснил он.

Тимошенко отметил, что за борьбу с коронавирусом отвечает как Министерство здравоохранения, так и местные власти, которые несут часть ответственности в связи с децентрализацией. Поэтому Офис Главы государства совместно с Минздравом объединили усилия для решения этой проблемы.

«Мы соединили это все воедино, чтобы быстро осуществлять закупку, установку кислородных станций», - сказал Тимошенко.

Он также отметил, что власть сделает соответствующие выводы в отношении лиц, ответственных за плохое обеспечение больниц кислородным оборудованием для борьбы с пандемией.

Тимошенко также заметил, что проблема с закупкой такого оборудования существует и в других странах. Так, сейчас о большинстве поставок можно договориться только на февраль-март 2021 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: