Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Одиннадцать медицинских учреждений на оккупированной территории Донецкой области прекратят госпитализацию больных коронавирусом. Об этом говорится в заявлении так называемого "минздрава ДНР".

"На основании решения оперативного штаба министерства здравоохранения ДНР прекращена госпитализация пациентов с COVID-19/подозрением на COVID-19 и пневмониями в ряд учреждений", - говорится в нем. 

Всего приостановят работу 11 "госпитальных баз" в оккупированных городах: трех в Донецке, двух в Макеевке, по одной в Енакиево, Снежном, Шахтерске, Торезе, Старобешевском и Амвросиевском районах. 

В качестве причины закрытия для больных коронавирусом более десяти лечебных учреждений названо якобы  снижение числа поступающих пациентов.  "По информации минздрава, это (прекращение госпитализации - "ОстроВ") обусловлено тенденцией к уменьшению числа пациентов, поступающих на госпитализацию с коронавирусом и воспалением легких", - пишут оккупанты.

Однако никакого снижения уровня заболевания коронавирусом в ОРДО не наблюдается. Согласно "официальной", вероятнее всего, заниженной статистике, на утро 26 ноября зоне оккупации зарегистрировано 10 332 случая инфекции COVID-19 и 958 летальных исходов. Коэффициент смертности составляет 9,27%, что в разы превосходит аналогичный показатель на подконтрольной территории Украины.  

Кроме того, на лечении в ОРДО находятся 1606 пациентов с пневмониями, которые оккупанты отказываются связывать с коронавирусом, из них 476 на кислородной поддержке (+26 за сутки).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: