Воскресенье, 24 января 2021, 07:531611467605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе могут превратиться в оккупантов из-за отсутствия стратегии решения конфликта между Арменией и Азербайджаном. Такое мнение выразил в своей статье опубликованной на сайте британского аналитического центра The Chatham House британский аналитик Лоуренс Броерс, - сообщает Guildhall.

По его мнению, из-за отсутствия стратегии решения конфликта, миротворческая миссия вскоре может стать оккупационными силами. 

"Такая стратегия может быть основана на твердых договоренностях и приверженности к новым политическим подходам, а этого нет в контексте противостояния Армении и Азербайджана. Прочные соглашения зависят не от масштабов и продолжительности миротворческой миссии, а от политической воли, на которой они основаны. А этого можно достичь только в случае устранения коренных причин конфликта, а также многих новых спорных вопросов, возникших в ходе недавней войны – от принудительного перемещения населения, до возможных военных преступлений и вопросов, связанных с культурным наследием на переданных территориях", - заявил аналитик.

«Неспособность этого достичь только усугубляет недовольство и вопросы каждой из сторон по типу «а как насчет того или иного аспекта?». Это отравляет будущий армяно-азербайджанский диалог и рискует закрепить идентичность победителя и жертвы в конфликте, только на обратных позициях в сравнении с конфликтом в 1990-х годах», - отметил Лоуренс Броерс.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: