Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 25 ноября контролировалась украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. В течение суток в полосах ответственности наших оперативно-тактических группировок "Север" и "Восток" выстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим прекращения огня вдоль линии разграничения сохранялся в полной мере.

Оккупанты "ДНР" признали диагноз COVID-19 еще у 164 человек за минувшие сутки. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки зарегистрировано еще 16 летальных случаев - скончались мужчины в возрасте от 40 до 67 лет и женщины в возрасте от 43 до 92 лет. Всего на 25 ноября подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на оккупированной Донетчине – 10168, летальных случаев – 941. Таким образом, уровень смертности на оккупированных территориях вырос до 9,25%, что в несколько раз превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины. Также за сутки выявлено 115 случаев пневмоний, которые оккупанты не хотят связывать с коронавирусом. Это на 36 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них в 84 случаях больные были госпитализированы. Всего на лечении находятся 1637 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 485 - на кислородной поддержке (+28 за сутки).

На оккупированной Донетчине  - нехватка «кислородных» коек для пациентов с ковидными пневмониями, дефицит лекарств и недостаток медиков. О проблемах лечения больных с COVID-19 в ОРДО пишет российская "Комсомольская правда". Так, в больницах есть всего 416 мест, обустроенных подачей кислорода, по данным "минздрава ДНР", а нуждающихся в кислородной поддержке больных - 495 (плюс 24 за сутки). Основная госпитальная база "ДНР" для пациентов с ковидными пневмониями – центральная городская клиническая больница №1 оккупированного Донецка - заполнена на 98%. Сейчас во всех больницах "республики" остро ощущается дефицит кадров. Например, в горбольнице №2 оккупированной Макеевки, где для оказания помощи пациентам с ковидными пневмониями перепрофилировали четыре отделения, на 23 пациентов приходится всего один врач. "Многие врачи прошли курсы переподготовки и переквалификации: в госпитальных базах принимают пациентов с диагнозом COVID-19 офтальмологи, гинекологи, акушеры, врачи всех направлений и специальностей, чтобы снять максимальную нагрузку с врачей-реаниматологов, анестезиологов и инфекционистов", - признал называющий себя "и.о. министра здравоохранения ДНР" Александр Оприщенко. Принимающие в поликлиниках участковые терапевты не могут обслужить всех, кому требуется медпомощь. Если еще весной у них было 10-15 вызовов к пациентам на дом в день, то сегодня – уже около 80.

Оккупационные власти "ЛНР" никак не могут достроить КПВВ "Счастье", открытие которого было запланировано еще на начало ноября. Об этом говорится в сводке СММ ОБСЕ. В ней отмечается, что около блокпоста "Счастье" "команда СММ видела, как 16 рабочих при помощи тяжелой техники сооружали металлические ступеньки для общественного туалета, сваривали и устанавливали металлические опоры вокруг генераторов, наносили разметку на асфальт, а также готовили металлические опоры к монтажу вокруг колодца". При этом, несмотря на очевидную неготовность инфраструктуры КПВВ "Счастье" к возобновлению пропуска граждан через линию соприкосновения со стороны оккупированной части Луганской области, марионеточное руководство "ЛНР" продолжает обвинять в отказе от открытия пропускного пункта украинскую сторону. 

Оккупационные власти "ДНР" признали ряд украинских книг "экстремистскими". Об этом говорится в сообщении так называемого "верховного суда". Именно это фейковое ведомство признало четыре украинских издания "экстремистскими" и запретило их распространение. По версии "суда", запрещенные издания "содержат информацию, направленную на разжигание национальной розни, оправдывающую превосходство и исключительность украинцев и украинского языка". В список запрещенных оккупантами книг вошли произведения участников ОУН-УПА Юрия Борца и Михаила Иванченко, а также известной украинской писательницы Оксаны Забужко. В частности, речь идет о культовой книге, посвященной "Оранжевой революции" "Let my people go: 15 текстів про українську революцію". Библиотекам велено "переместить запрещенные издания из открытых фондов в фонды с ограниченным доступом".    
  
Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с аварией на водоводе сократило водоснабжение Антрацита, Хрустального (Красного Луча), Петровского, Перевальска и прекратила подачу воды в Суходольск. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". В результате аварии на 60% сокращена подача воды в Антрацит, Хрустальный и на 70% - в Петровское и Перевальск.

В оккупированном Антраците подросток сломал обе ноги и руку, упав с обледеневшего моста. Об этом говорится в сообщении так называемого «МЧС ЛНР». "Подросток упал с обледеневшего моста с высоты около восьми метров, практически на железнодорожное полотно. Его не защитило ограждение из железобетонных блоков, поскольку между ними есть интервалы", - сообщили в "МЧС". Мальчика увидела проходившая мимо женщина и вызвала скорую помощь. Из-за сложных погодных условий доставить пострадавшего в машину медики сами не смогли, пришлось вызвать "МЧС". Подросток находится в реанимационном отделении, он прооперирован, его состояние стабильное.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: