Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ЛНР" никак не могут достроить КПВВ "Счастье", открытие которого было запланировано еще на начало ноября. Об этом говорится в сводке СММ ОБСЕ от 24 ноября. 

В ней отмечается, что около блокпоста "Счастье" "команда СММ видела, как 16 рабочих при помощи тяжелой техники сооружали металлические ступеньки для общественного туалета, сваривали и устанавливали металлические опоры вокруг генераторов, наносили разметку на асфальт, а также готовили металлические опоры к монтажу вокруг колодца.

При этом, несмотря на очевидную неготовность инфраструктуры КПВВ "Счастье" к возобновлению пропуска граждан через линию соприкосновения со стороны оккупированной части Луганской области, марионеточное руководство "ЛНР" продолжает обвинять в отказе от открытия пропускного пункта украинскую сторону. 

В частности, называющая себя представителем "ЛНР" в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева регулярно заявляет, что "одностороннее открытие Киевом КПП у Счастья и Золотого представляет риск для людей из-за того, что украинская сторона не согласовала правила пересечения нейтральной зоны".

По ее словам, оккупанты не открыли новые КПВВ потому, что Киев "не выполнил обязательства в рамках согласованной дорожной карты". Якобы украинская сторона "не согласовала правила пересечения нейтральной зоны, а также установила блокпост на дороге, ведущей к пункту пропуска в районе Счастья".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: