Воскресенье, 24 января 2021, 06:501611463856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 24 ноября контролировалась подразделениями Вооруженных Сил Украины и другими составляющими сил обороны, - сообщает штаб ООС. В течение дня было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня: в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Шумов, российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатомета и стрелкового оружия, а на другом направлении, в пригороде Авдеевки, работал снайпер. В результате выстрела вражеского снайпера получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Тяжелораненого украинского защитника срочно доставили в лечебное учреждение, где за его жизнь боролись военные врачи. К сожалению, проведенные неотложные реанимационные мероприятия не дали результатов. Спасти жизнь воина не удалось. Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. О дерзких и коварных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно было сообщено представителям ОБСЕ.

На оккупированной Донетчине по состоянию на 24 ноября "официально" признали 10 004 случая коронавирусной болезни. Из них 925 закончились летально, - сообщает фейковый "минздрав ДНР". Таким образом, коэффициент смертности на оккупированной территории Донетчины вырос до 9,25%, что в разы превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины. Также сообщается, что за минувшие сутки выявлено 160 новых случаев COVID-19. Зарегистрировано 10 летальных случаев - скончались мужчины в возрасте от 41 до 80 лет и женщины в возрасте от 44 до 87 лет. Кроме того, за сутки оккупанты выявили 79 случаев "обычных" пневмоний, что на 31 случай больше, чем за прошедшие сутки. Из них в 54 случаях больные были госпитализированы. Всего на лечении находятся 1666 пациентов с пневмониями, из них 485 - на кислородной поддержке (+17 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области российские угольные компании активно вербуют шахтеров на работу в Якутию. Об этом сообщает блогер сепаратистского сегмента соцсетей. "В углепроме созданы все условия для того, чтобы наиболее активная и трудоспособная часть коллективов шахт искала лучшей жизни за пределами республик. Никто не хочет тратить лучшие годы жизни на то, чтобы рисковать жизнью за копейки, которые еще и по полгода нужно выклянчивать у руководства. Большое количество шахт просто закрыли как убыточные, и шахтеры вынуждены также искать альтернативные заработки, по большей части, в России", - пишет блогер. Например, он сообщает, что активно «вербует» шахтеров оккупированного Донбасса российское ООО «Колмар», которое предлагает работу в республике Саха (Якутия). При этом отмечается, что "неплохие зарплаты – это плюс, но здесь довольно дорогая жизнь. Аренда трехкомнатной квартиры обойдется минимально в 40 тыс. рублей в месяц, продукты существенно дороже, чем в республиках. Но и это не самая большая проблема, самое ужасное - это очень длинная и очень холодная зима: - 40 может держаться неделями, и все, у кого есть возможность, на зиму отсюда эвакуируются". 

В оккупированной Горловке на недействующем предприятии «Реммаш» произошел пожар, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". ЧП произошло в Калининском районе города - сгорело полуразрушенное здание нефункционирующего ООО «Горловский завод реммаш», пишут оккупанты. Уточняется, что пожаром уничтожена кровля на площади 1800 кв. м.

В оккупированном Донецке из-за ДТП на бульваре Шевченко днем 24 ноября было остановлено движение троллейбуса №8, - сообщают в соцсетях. "ДТП с участием двух автомобилей произошло в 13:30 по бул. Шевченко (в районе ДонНУЭТ им. Туган-Барановского). Остановлено движение троллейбуса № 8", - говорится в сообщении.

На оккупированной Луганщине подача воды в Кадиевку (ранее - Стаханов) сокращена в связи ремонтными работами на магистральном водоводе. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Указывается, что подача воды потребителям города сокращена на 30%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: