Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представитель России в Трехсторонний контактной группе поддержал план действий, предложенный представителями ОРДЛОУ, проживающих на территории, временно неподконтрольной правительству Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на информацию группы "Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе", а также комментарий представителя делегации Алексея Арестовича.

Отмечается, что во время заседания 24 ноября политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе представитель России открыто поддержал план действий, предложенный представителями ОРДЛОУ, проживающих на территории, временно неподконтрольной правительству Украины.

По словам Арестовича, это первый раз, когда Россия поддержала план именно представителей ОРДЛОУ с неподконтрольной территории. Он добавил, что такой план они подали еще месяц назад.

"На заседании Политического подгруппы новости получили признак сенсационности. В частности, представитель РФ Алексей Дмитриевский заявил, что РФ поддерживает план действий, предложенный представителями ОРДЛОУ, проживающих на территории, временно неподконтрольной правительству Украины. Украинская делегация попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде к завтрашнему заседанию ТКГ на общем уровне. Теперь ждем их ответа", - сказал Арестович.

В сообщении напоминается, что 10 ноября украинский "План действий" в ТКГ по Донбасса взят за основу, но о конкретных результатах говорить рано. Украинская сторона подготовила для ТКГ "План совместных шагов" с предложением полного прекращения конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: