Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинка Анастасия Волкова попала в список BBC ТОП-100 вдохновляющих и самых влиятельных женщин мира за 2020 год. Об этом сообщается на сайте BBC.

В "100 women of 2020" вошли спортсменки, активистки, ученые, актрисы, певицы и представительницы политической жизни.

В этом году BBC отметил тех женщин, которые меняют мир "и вносят свой вклад в эти неспокойные времена".

Команда BBC "100 женщин" составила список на основе имен, собранных ими и предложенных сетью языковых групп Всемирной службы BBC. 

В их числе - лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, премьер-министр Финляндии Санна Марин, глава исследовательской лаборатории Оксфордского университета Сара Гилберт, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, гонконгская активистка Агнес Чоу, министр высоких технологий ОАЭ и научный руководитель арабской миссии на Марс Сара аль-Амири, российская телеведущая, заместитель председателя Комитета по делам семьи, женщин и детей при Государственной Думе РФ Оксана Пушкина, художница и ЛГБТ-активистка из РФ Юлия Цветкова, американская актриса, модель и филантроп Джейн Фонда, модель-трансгендер Леа Ти (Lea T), председатель Киргизской федерации незрячих Гулназ Жузбаева, американская активистка, которая борется за права людей с ограниченными физическими возможностями Элис Вонг, китайская писательница Фан Фан и др.

В списке есть  и украинка Анастасия Волкова - предприниматель и новатор в области сельского хозяйства, которая использует науку и технологии для решения проблем продовольственной безопасности. В 2016 году она основала FluroSat, компанию, которая использует данные дронов и спутников, а также алгоритмы и другие инструменты, чтобы помочь фермерам оптимизировать растениеводство.

ВВС также выделило «Безликую героиню». Звание посвящено всем женщинам, которые во время пандемии коронавируса жертвуют собой, чтобы помочь другим.

BBC 100 Women ежегодно называет 100 влиятельных и вдохновляющих женщин со всего мира. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: