Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 70% украинцев не поддерживают компромиссы в разрешении ситуации на Донбассе за счет утраты суверенитета и территории страны. Об этом свидетельствуют данные аналитического исследования "Фактор громадської думки у формуванні політики врегулювання російсько-українського конфлікту: можливості та ризики", подготовленного Центром Разумкова при поддержке представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине.

Для абсолютного большинства граждан неприемлемы компромиссы за счет уступок касательно суверенитета и территории государства. Только 9,2% опрошенных согласны с тем, что ради установления мира на Донбассе можно уступить частью суверенитета Украины, против - 70,6%. 

При этом 13,3% считают возможным пожертвовать оккупированными территориями ради установления мира на Донбассе. 65% респондентов высказались против.


Кроме того, почти половина (49,9%) граждан не согласны с тем, что ради возможности переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в нормандском формате можно не отвечать на обстрелы украинских позиций. Согласны с такой позицией вдвое меньше респондентов (23,1%).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: