Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 64% украинцев придерживаются мнения, что конфликт на Донбассе является российско-украинским, цель которого - контроль РФ над Украиной. Об этом свидетельствуют данные аналитического исследования "Фактор громадської думки у формуванні політики врегулювання російсько-українського конфлікту: можливості та ризики", подготовленного Центром Разумкова при поддержке представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине. 
 
Согласно полученным результатам, абсолютное большинство опрошенных - 64,6% граждан считают конфликт на Донбассе российско-украинским (не внутренним), в котором Россия целью получения контроля над всей Украиной (68% из тех, кто считает конфликт российско-украинским, и 43,9 % всех опрошенных). 
 
Однако несмотря на наличие заметных региональных различий в долях граждан, которые поддерживают различные точки зрения относительно природы конфликта, доминирующим остается восприятие конфликта как межгосударственного. 

 
Как отмечают социологи, на Востоке и Юге Украины, где более четверти опрошенных (29,8% и 28,7% соответственно) считают конфликт внутренним, доля тех, кто разделяет официальную и доминирующую в обществе точку зрения преобладает (39,9% и 47,1%, соответственно). Примечательно также, что именно на Востоке и Юге значительно выше доля тех, у кого нет ответа на этот вопрос.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: