Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
К середине января Польша должна получить вакцину от коронавируса. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отметил представитель Минздрава Войцех Андрусевич, чтобы вакцина от коронавируса была доступна в Польше, сначала препарат должно зарегистрировать Европейское агентство лекарственных средств. Согласно декларациям производителей вакцины, она должна быть доступной не позже середины января.

«Есть декларация двух компаний, двух производителей, что вакцина могла бы быть (доступной - ред.), видимо, на рубеже декабря и января - до середины января. В конце концов, премьер-министр (Матеуш Моравецький - ред.) заявил, что это должно произойти примерно 18 января. Таковы декларации производителей и мы на них опираемся», - сказал Андрусевич. 

Он добавил, что когда станут известны точные сроки получения вакцины от коронавируса, в Польше проведут информационную кампанию о возможности и порядке проведения прививок.

Целью является вакцинировать все взрослое население. Причем, по словам представителя Минздрава, это - планы, поскольку прививки являются добровольными и не будет вводиться каких-либо обязательств. Однако, доз вакцины должно быть столько, чтобы хватило всем взрослым жителям Польши. Сначала смогут привиться лица из групп риска - пожилые люди, врачи и представители различных служб, - говорится в сообщении.

Сообщается также, что за минувшие сутки, 22 ноября, в Польше зарегистрировано 15002 новых случая заражения коронавирусом. За сутки от патогенных и сопроводительных с Covid-19 заболеваний умерло 156 человек, выписаны 14897. Для сравнения, 19 ноября в Польше было зарегистрировано 22464 новых случаях заражения коронавирусом, за сутки скончались 626 человек, что свидетельствует о снижении уровня заболеваемости и смертности.    



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: