Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Очередная волна распространения коронавируса может обрушиться на страны Европы уже в начале следующего года. Соответствующее заявление сделал спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Дэвид Набарро, - сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

"Сейчас у нас вторая волна. Если страны Европы не построят необходимую инфраструктуру, в начале следующего года у нас будет третья волна", — цитирует агентство слова Набарро.

По его словам, европейские страны преждевременно отменили ряд карантинных ограничений после первой волны коронавируса, что стало причиной нынешней ситуации с распространением COVID-19.

Набарро отметил действия азиатских стран, в частности, Южную Корею, в которой население полностью вовлечено в мероприятия по сдерживанию пандемии.

Как сообщалось ранее, власти Бельгии приняли решение не отменять суровые ограничения до тех пор, пока в мире не появится эффективная вакцина от коронавируса. Также сообщалось, что ранее руководство ВОЗ призвало правительства европейских стран ввести более сильные ограничения для сдерживания пандемии. Кроме того, генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что появление вакцины от коронавируса само по себе не остановит пандемию COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: