Воскресенье, 29 ноября 2020, 15:301606656627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новейший российский комплекс управления БПЛА "Наводчик-2", который на оккупированном Донбассе, зафиксировала СММ ОБСЕ принадлежит самозванному "представительству "ЛНР" в СЦКК ". Такую версию выдвинул сепаратистский пропагандист Алексей Акутин, пытаясь объяснить откуда у боевиков на вооружении появилась новейшая российская военная техника. 

Он признал подлинность сделанной наблюдателями СММ ОБСЕ фотографии. Кроме того, Акутин похвалил боевые характеристики "Наводчика-2". 

"Появилось фото от наблюдательной миссии ОБСЕ, где на территории "ЛНР демонстрируется комплекс управления БПЛА "Наводчик-2". Согласно опубликованной фотографии, машина находилась в 12 км от линии фронта. Само фото сделано 8 ноября… Комплекс предназначен для управления группой БПЛА (до 7 штук типа "Гранат"). Может как обеспечивать наблюдение за линией фронта, так и поддерживать корректировку огня батарей тяжелой артиллерии и РСЗО как в интересах нанесения ударов по объектам и скоплениям войск противника, так и для контрбатарейной работы", - написал он. 


При этом, пропагандист "ДНР" попытался доказать, что столь грозное оружие принадлежит самозванному "представительству ЛНР" в СЦКК. "Рядом с ним (с комплексом "Наводчик-2") находилась белая машина СЦКК… Для любителей поиска доказательств "российской агрессии" сразу отмечу, что комплекс, вероятнее всего, действовал в интересах СЦКК, что вполне разрешено", - безосновательно заявил он. 

Акутин не уточнил, кем разрешено нелегальное перемещение через государственную границу новейшей российской военной спецтехники и ее использование представителями оккупационных войск, назвавших себя "представительствами "ДНР/ЛНР" в СЦКК.

Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: