Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 ноября ситуация контролировалась украинскими воинами, - сообщает штаб ООС. В течение дня российско-оккупационные войска один раз нарушили достигнутые мирные договоренности: в районе Авдеевки враг открыл огонь из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия. В результате вражеских выстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. Воина оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему предоставляется надлежащая медицинская помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное. О факте нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации поставлены в известность представители ОБСЕ.

Оккупационные власти "ДНР" признали, что на шахте им. Скочинского в Донецке был взрыв. Об этом говорится в сообщении так называемой "комиссии по расследованию причин чрезвычайной ситуации". Отмечается, что предварительно на шахте им. Скочинского "вслед за начавшимся под землей пожаром произошел взрыв метановоздушной смеси". В результате взрыва пострадали трое сотрудников "МЧС". На момент ЧП под землей находились 26 рабочих, 22 из них были эвакуированы. Четверо горняков пропали без вести. Их до сих пор не ищут из-за высокой концентрации газа в выработках. "После стабилизации газовой обстановки будет принято решение о возобновлении поисковых работ", - говорится в сообщении "комиссии". Отмечается, что на шахте находятся родственники пропавших без вести горняков. С ними работают психологи.

На оккупированной территории Донецкой области за последние сутки выявлено 219 случаев коронавирусного заболевания (23%) и 72 случая "обычных" пневмоний. Таковы "официальные" данные фейкового "минздрава ДНР". Кроме того, зарегистрировано еще 18 летальных случаев – мужчины в возрасте от 58 до 97 лет и женщины в возрасте от 41 до 83 лет.  Всего на 19 ноября зарегистрировано 9487 случаев инфекции COVID-19, из них летальных случаев – 864. Таким образом, коэффициент смертности составил 9,1%, что в разы выше, чем на свободной территории Украины и в мире. Кроме того, сообщается, что всего на лечении находятся 1834 пациентов с пневмониями, из них 504 - на кислородной поддержке (+13 за сутки).

Оккупационные власти "ДНР" требуют обязательной "легализации" паспортов граждан Украины, выданные местным жителям после июля 2014 года. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Сообщается, что в "ДНР" должны быть "зарегистрированы" как ID-карты, так и бумажные паспорта граждан Украины. Это требование поясняется необходимостью выдачи адресной справки "ДНР" для последующего получения "паспорта ДНР". "Вы получаете адресную справку, в которой указаны данные из нового паспорта гражданина Украины, а также регистрация по месту жительства. Адресная справка дает возможность государственным органам "ДНР" принимать ID-карты и паспорта граждан Украины", - пишут сепаратисты. Адресные справки обещают выдавать в "миграционной службе ДНР" в течение трех дней, и при этом не ставить никаких отметок в паспорт гражданина Украины. "Имея адресную справку, можно подавать документы на получение паспорта гражданина ДНР", - сообщают в "республике".

На оккупированной Донетчине произошло ДТП, в котором погиб один человек. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". "В Советском районе Макеевки водитель автомобиля «FIAT-Linea», который двигался по автодороге «Харцызск-Енакиево» со стороны поселка Нижняя Крынка в направлении Харцызска, в районе поселка Красный Октябрь выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Mercedes Benz 609D»", - говорится в сообщении. В результате ДТП 52-летний водитель автомобиля «FIAT-Linea» от полученных травм скончался на месте происшествия. 

На оккупированной территории Донецкой области двое сотрудников компании «Вода Донбасса» оказались под завалом грунта и не могли самостоятельно освободиться. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". ЧП произошло в районе оккупированного Харцызка. "Проведение спасательных работ осложнялось, в первую очередь, возможностью повторных обрушений земляной массы. Постоянно поддерживая контакт с пострадавшими, спасатели, действуя крайне аккуратно, провели раскопку грунта и с помощью спасательной веревки извлекли их из-под завала", - говорится в сообщении.Пострадавшие были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницу Харцызска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: