Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В связи с пандемией коронавируса и введенными карантинными мерами в стране креативная индустрия Украины потеряла $3 млрд, что составляет 2% ВВП. Об этом заявил министр культуры и информполитики Александр Ткаченко во время IV Международного форума "Креативная Украина", - сообщает "Укринформ".

"К чему привел карантин, если мы говорим о креативной экономике? Потери - три миллиарда долларов, это 2% ВВП и еще 300 тысяч рабочих мест. Если мы будем продолжать таким же образом, нас ждет перспектива не очень утешительная: 10% потери ВВП или одна треть людей, которые потеряют работу", - сообщил Ткаченко.

По его словам, сейчас государственные инвестиции, которые были привлечены в креативную индустрию, теряются и расходуются зря, поскольку нет зрителя и слушателя. Если продолжать двигаться по этому пути, то государство придет в никуда, потратив зря средства налогоплательщиков, считает Ткаченко. 

По мнению министра, государство должно сфокусироваться на развитии, на грантах для институциональной поддержки креативных индустрий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: