Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения представило на рассмотрение Кабмину проект постановления о выделении Национальной службе здоровья дополнительных средств. Об этом в ходе брифинга рассказала заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

По ее словам, в апреле отдельной строкой в НСЗУ на COVID-19 было предусмотрено 15,8 млрд гривен.

"Эта сумма основывалась на прогнозах Всемирной организации здравоохранения, а также на экспертизе специалистов. Прогноз в апреле и данные после завершения октября существенно отличаются... В частности, в апреле выплатили 953 млн грн, а в октябре - 3,3 млрд грн", - подчеркнула замглавы Минздрава.

В связи с этим Нацслужба здоровья заявила о потребности в дополнительных деньгах. Эти средства направят на оплату стационарной медицинской помощи по лечению COVID-19.

"Прогнозы уточнили, и 6 ноября НСЗУ сообщила о потребности в дополнительных средствах, чтобы была возможность закрыть финансирование декабря. Этот запрос полностью верифицирован Минздравом, и правительству подан проект о выделении соответствующих средств", - добавила замминистра.

На следующий год НСЗУ требует 225 млрд грн. В Минздраве надеются, что эта сумма будет согласована.

Как сообщалось ранее, 9 ноября стало известно, что за лечение пациентов с COVID-19 и с подозрением на эту болезнь НСЗУ выплатила больницам более 8 млрд гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: