Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Саша Балабанов, семья которого в 2014 году вынуждена была покинуть Донецк из-за российской агрессии, в этом году будет представлять Украину на конкурсе детского Евровидения-2020 в Варшаве, - говорится в сюжете ТК "Дом".

Мальчику 14 лет, и он — обладатель удивительно чистого и сильного голоса. По словам родителей, Саша поет чуть ли не с рождения. В три года у него уже появился любимый хит — песня победителя Евровидения из Норвегии Саши Рыбака.

С 4 лет Саша Балабанов занимался народным пением в родном городе. Но в 2014 году, с началом агрессии России, Донецк пришлось оставить. Тогда Саше было 7 лет. «Мы поехали к бабушке и дедушке в Угледар, это около 60 км от Донецка. Мы туда переехали и думали, что скоро вернемся», - рассказывает юный певец.

Позже семья переехала в Киев, и перед мальчиком открылись новые возможности. Он вновь пошел учиться вокалу, теперь уже - эстрадному.


За свои 14 лет успел выступить на всех континентах, кроме Антарктиды.


Возвращался с победой, но украинский конкурс детского Евровидения ему не поддавался.

Тем не менее мальчик не отчаивался и продолжал принимать участие в конкурсе. В этом году он в третий раз выступал в конкурсе в Киеве и одержал победу.

Теперь 29 ноября Саша Балабанов будет представлять Украину на Международном конкурсе детского Евровидения, который из-за пандемии COVID-19 пройдет онлайн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: