Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Локдаунов, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, можно избежать, если маски будут носить 95% человек. Об этом сказал на пресс-конференции директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, - сообщает LIGA.net со ссылкой на Reuters.

Клюге заявил, что Европа вместе с США снова стала эпицентром пандемии и впереди будут шесть тяжелых месяцев. Однако в то же время он считает локдаун крайней мерой.

"Использование маски ни в коем случае не является панацеей, и ее нужно проводить в сочетании с другими мерами. Однако, если использование маски достигнет 95%, локдауны не потребуются", – объяснил он.

В то же время Клюге добавил, что снятие жестких карантинов должно происходить плавно, чтобы не было негативных последствий "слишком быстрого ослабления". Он также повторил тезис, что школы должны быть открыты, так как дети и подростки не являются движущей силой пандемии.

Клюге считает, что "свет в конце туннеля есть", но несмотря на обнадеживающие новости о вакцинах, они "не являются серебряной пулей". По его мнению, поставки вакцины будут ограничены, особенно вначале.

6 ноября законопроект о штрафах за отсутствие маски был принят Верховной Радой. Сегодня его подписал президент Владимир Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: