Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве на левом берегу открыли вторую комнату кризисного реагирования для пострадавших от домашнего и гендерно обусловленного насилия. Об этом рассказала заместитель председателя КГГА Марина Хонда, - сообщает пресс-служба КГГА 18 ноября.

По ее словам, первая подобная комната была открыта в мае и ее услугами уже воспользовалась 51 человек, из них 28 женщин и 23 ребенка.

"Такое заведение на левом берегу Киева очень нужно, учитывая, что население трех левобережных районов больше по количеству, чем в большинстве областных центров Украины. И с начала года в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах зафиксировано почти 8000 обращений относительно домашнего насилия. Теперь же мы имеем еще одну комнату, куда могут обратиться пострадавшие, получить здесь убежище от обидчика, психологическую и юридическую помощь. И очень важно, что на эту проблему обращает все больше внимания как от государства, так и от представителей бизнеса", - отметила во время открытия Марина Хонда.

Участие в открытии «кризисной комнаты» приняли также участие вице-премьер-министр Ольга Стефанишина и председатель представительства Фонда народонаселения ООН Хайме Надаль.

Как добавила Марина Хонда, быстрое создание второй комнаты стало возможным благодаря сотрудничеству города, международных организаций и частного бизнеса. Так, ремонт был сделан за средства меценатов, а мебель «кризисной комнаты» закупал Фонд народонаселения в рамках меморандума о сотрудничестве с КГГА.

Адрес комнаты не разглашается в целях безопасности людей, которые здесь будут находиться. 

"Если вы стали жертвой насилия и нуждаетесь в услугах «кризисной комнаты», то нужно обращаться в полицию или на «горячую линию» 15-00 со стационарного телефона или 272-15-00 - с мобильного", - отметили в столичной мэрии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: