Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Командование медицинских сил ВСУ задерживает подачи заявок для выплат премий военным медикам за лечение больных COVID-19. Об этом заявляет Минобороны Украины.

В Минобороны напомнили, что в октябре министр обороны Украины Андрей Таран принял решение, согласно которому военных медиков, которые принимают непосредственное участие в лечении больных COVID-19, ежемесячно будут поощрять денежной премией.

Из-за определенных пробелов в нормативной базе, военнослужащим военно-медицинских учреждений не была предусмотрена дополнительная доплата в размере до 300 процентов заработной платы, определенная соответствующим постановлением Кабинета министров.

Чтобы устранить эту несправедливость, министром обороны было принято решение выплачивать военным медикам денежные премии согласно с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Украины, в том числе, из фонда министра обороны. Данные выплаты должны начисляться за период со 2 июня 2020 года. Ожидалось, что первые выплаты в соответствии с этим приказом состоятся в начале ноября.

Командование медицинских сил ВС Украины должно было организовать работу по ежедневному учету фактического времени выполнения работ по лечению больных COVID-19 и отнесению лиц к соответствующей категории.

Однако, на сегодняшний день более половины воинских частей, определенных перечнем, не подали заявок о потребности в средствах на эту премию.

Согласно заявкам Командования медицинских сил, во исполнение телеграммы министра обороны Украины, было осуществлено финансирование лишь 14 из 38 воинских частей. Из-за промедления значительное количество военных медиков, которое уже длительное время находится на передовой борьбы с эпидемией, до сих пор не получили этого денежного поощрения.

Сейчас на эти цели Министерством обороны перечислено 4,9 млн. грн.

Департаментом финансов Министерства обороны необходимый объем средств для выплаты указанных премий предусмотрен.

Министерство обороны ожидает от Командования медицинских сил ВС Украины скорейшего представления документов, необходимых для выплат установленных министром премий всем военным медикам за лечение больных COVID-19, - подчеркнули в Минобороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: