Вверх

В течение января-октября текущего года в Высший совет правосудия (ВСП) поступило 8584 жалобы на судей. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на портал «Судебная власть Украины».

«В течение этого периода дисциплинарные палаты и члены ВСП полностью завершили рассмотрение 11438 дисциплинарных жалоб, включая те, что поступили в предыдущие годы», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, всего было вынесено 358 решений об открытии дисциплинарного дела и 103 - о привлечении 114 судей к дисциплинарной ответственности. Из них только временно отстранили от правосудия четырех судей и освободили - 10.

«По результатам рассмотрения дисциплинарных дел к судьям применены такие виды дисциплинарных взысканий: предупреждение - в отношении 57 судей; выговор с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение одного месяца - 23 судей; строгий выговор с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение трех месяцев - 20 судей; представление о временном отстранении от правосудия - 4 судей; представление об увольнении - 10 судей», - добавили в Высшем совете правосудия.

Высший совет правосудия - коллегиальный, независимый конституционный орган государственной власти и судейского управления, который следит за обеспечением независимости судебной власти, а также профессиональной этики судей и прокуроров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: