Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы, которые возвращаются из-за рубежа, не должны проходить обязательное тестирование. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер,  - передает корреспондент "ОстроВа".

"Есть интересные обращения (в контакт-центр Минздрав - ред.) по вопросам диагностики, когда наших граждан, возвращающихся из-за границы, - из рабочих командировок, отдыха . В частности, был такой случай с моряками в одном из аэропортов, когда их заставили проходить платный тест в аэропорту. Я хочу передать привет Одесскому аэропорту и напомнить, что наши граждане не обязаны проходить тестирование для того, чтобы вернуться в нашу страну. Им устанавливается соответствующее приложение, и они в стандартном режиме могут сдать тесты, и будут сняты с самоизоляции", - отметил Ярослав Кучер.

По его словам, если подобные случаи будут фиксироваться в дальнейшем, то можно предположить, что это делается намеренно, чтобы работать с конкретной лабораторией в аэропорту. Он призвал украинцев обращаться в контакт-центр Минздрав по номеру 0800 60 20 19.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтверждено 570 153 случая COVID-19, из них за сутки 12 496.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: