Воскресенье, 29 ноября 2020, 14:411606653708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во Франции власть назвала елки «товаром первой необходимости» разрешив их покупать с 20 ноября. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на The Local.

«Для французских семей, детей и всей отрасли важен этот товар», - сказал министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди, анонсировав начало торговли елками.

На прошлой неделе правительство Франции объявило, что рождественские елки будут считаться «предметами первой необходимости», то есть на их продажу не будут распространяться карантинные ограничения.

Денорманди подчеркнул, что реализация елок должна осуществляться преимущественно на улице - на открытых рынках, в садовых центрах, на автостоянках супермаркетов.

Конкретные правила продажи рождественских деревьев в условиях карантина определит правительственный указ, который будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в правительстве Франции заявили, что после введения второго общенационального карантина удалось восстановить контроль над эпидемией COVID-19 и преодолеть пик второй волны.
Тем временем во Франции планируют в начале 2021 начать массовую вакцинацию от коронавируса. Как отметил в эфире BFMTV сообщил Оливье Веран - министр солидарности и здравоохранения, Франция работает над подписанием контрактов с компаниями, которые занимаются производством антикоронавируснои вакцины. Но для начала необходимо будет убедиться, что препараты, которые собираются закупить, безопасны для людей и эффективны.

Веран сообщил, что французы уже закупили предварительно 30 млн доз вакцины от Pfizer.

«Нас не будут сдерживать вопросы логистики. Вместе с Европейской комиссией мы позаботились о постепенном обеспечении поставок во все европейские страны. Что касается вакцины от Pfizer, мы предварительно заказали партию эквивалентную 30 миллионам доз », - сказал министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: