Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров намерен ввести автоматическое начисление штрафов за нарушение режима самоизоляции. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, - сообщают "Українськi Новини".

"Разрабатываются 5 основных цифровых решений, которые должны помочь остановить пандемию в Украине и будут введены в ближайшее время", – сообщил Шмыгаль.

В частности, это внедрение автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции, цифровизация и централизация сбора информации о фактах, подозрениях и случаях инфекционных заболеваний и совершенствование мобильного приложения "Дій вдома".

Также Кабмин намерен ввести электронные рецепты на лекарства и антибиотики, расширить программу "Доступные лекарства" на антибиотики, необходимые для борьбы с коронавирусом, электронные направления на ПЦР-тесты, что позволит отслеживать очереди и не создавать их в режиме реального времени.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада ввела штраф за неношение масок в общественных местах. Ранее в Кабмине заявили, что за отказ мэров усиливать карантин будут накладываться штрафы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: