Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 16 ноября оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. В течение суток нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. Украинские защитники не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые провокационные действия противника, - подчеркнули в штабе.

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский выступает за обязательный призыв мужчин ОРДО на службу в бандформирования "ДНР". Об этом он написал на своих страницах в соцсетях. "Я последовательно выступаю за всеобщую воинскую повинность. Глупые споры в верхах нашей власти о сроках службы - только повод уйти от конкретики и заморозить вопрос. Да, в этом я иду против мнения большинства домохозяек обоих полов, - но иначе нам не победить. Вы хотите в Россию? А как быть с тем, что там призывают на срочную службу?", - высказал он свою точку зрения."Схема проста: призыв на воинскую службу с правом перехода на контрактную основу. Призывники в действующие части не идут, но те, кто нашел себя в армии, могут связать с ней жизнь и пойти защищать "родину". Дело за малым: в конце концов перестать притворяться государством, но стать им", - настаивает он на том, что в рядах боевиков "ДНР" должны служить все. 

Называющий себя "председателем народного совета ДНР" Владимир Бидевка безосновательно обвинил Украину в катастрофическом уровне смертности от COVID-19. Данные обвинения представитель оккупационной власти ОРДО сделал, комментируя призывы президента Украины открыть все КПВВ на линии соприкосновения. По словам Бидевки, на фоне стремительно растущих на территории Украины показателей смертности "работа пунктов пропуска является прямой угрозой жизням и здоровью граждан". "Мы понимаем, что видимость "распахнутых ворот" между (оккупированным – "ОстроВ") Донбассом и (подконтрольной – "ОстроВ") Украиной – это ловушка. Приглашение на казнь в самом прямом смысле этого слова", – пытается Бидевка запугать жителей ОРДО якобы высокой смертностью от коронавируса в Украине. На самом деле именно оккупированная часть Донецкой области демонстрирует неуклонный рост уровня смертности от CОVID-19. Так, в Украине в целом коэффициент смертности составляет 1,77%, а на подконтрольной территории Донецкой области – 1,3%. В это же самое время, в ОРДО, согласно "официальным" и, с большой долей вероятности, заниженным данным, этот показатель превысил 9%. 

На оккупированной части Донецкой области за весь период пандемии COVID-19 выявлено уже 8959 случаев новой коронавирусной инфекции, 812 пациентов скончались. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР". В "ДНР" признали за сутки еще 171 новый случай заболевания COVID-19 и 85 "обычных" пневмоний. За сутки скончался 21 пациент.

Жители оккупированной Горловки сообщают о том, что в нескольких поселках наблюдается горение земли и проседание почвы. Об этом пишет блогер "Вольнодумец". По словам очевидцев, из затопленных шахтных выработок на поверхность выходит и горит шахтный газ. «Именно сейчас это и происходит в Горловке на пос. «Нижний Хутор», жители которого 4 ноября вызвали наряд МЧС по причине странного "горения" почвы, неприятного запаха и образовавшихся в земле дыр. Никакого вразумительного ответа приехавшие сотрудники МЧС не дали. Вопрос до сих пор остается открытым», – пишут жители Горловки. «В образовавшихся дырах с выхлопом выходит огромное количество газа и внутри дыр горение, как будто включена горелка на печке. Находясь здесь, начинает очень болеть голова», - также пишут очевидцы. «Вокруг все горело несмотря на то, что в тот день был сильный дождь, – это же насколько громадная температура под землей! Также идет присадка (сильное проседание) террикона в одном месте и также внутри идет горение», - пишет горловчанка. Жители также сообщают, что в разных местах по городу в домах идут трещины. «У меня тоже трещины по дому сильные пошли. Сколько мы еще продержимся – только Богу одному известно!», - пишет житель поселка «Победа». Очевидцы активно обсуждают эту тему: «Да это все из-за затопления шахт. Вот поэтому-то и дома начали трещины давать на пос. Октябрьском, Воробьевка, Шмидта», «Поселок «Ртутный», тоже есть дома, которые имеют сквозные трещины от проседания земли», «Это еще схлопывание штреков и горизонтов с последующим выдавливанием воды и газов не началось».

В оккупированном Донецке сообщают о смерти "главы республиканского центра занятости" Тамары Козенко. Об этом говорится в некрологе, размещенном в понедельник на сайте "центра занятости". Козенко умерла в пятницу, 13 ноября, на 66-м году жизни. Причина смерти не сообщается. «13 ноября 2020 года после продолжительной болезни в возрасте 65 лет скончалась бессменный директор республиканского центра занятости Донецкой народной республики, внимательный и чуткий руководитель, прекрасная женщина, отзывчивый человек и верный друг Тамара Николаевна Козенко», – говорится в сообщении. В нем также говорится, что Козенко работала в данной сфере более 40 лет. А среди ее регалий есть государственная награда Украины - Орден княгини Ольги ІІІ степени.

В оккупированной Горловке произошло ДТП с тремя погибшими. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Очевидцы пишут, что якобы трое работников горловского РЭС, предположительно в состоянии опьянения около 2 часов ночи субботы, 14 ноября, врезались в дерево на улице Кузнецова-Зубарева. "Машину разорвало пополам - погибли трое человек, которые были в автомобиле", - пишут в соцсетях.

На мосту при въезде в центр оккупированного Енакиево произошло произошло ДТП с участием сразу 8 автомобилей. Об этом пишут в соцсетях. Жители города отмечают, что в Енакиево в понедельник образовался первый гололед. В сепаратистском сегменте соцсетей сообщают, что ситуация на дорогах в ОРДО "откровенно плачевная". "Температура воздуха не поднимается выше нуля, почти на всех участках дорог в той или иной степени присутствует гололед", - пишут в соцсетях, уточняя, что коммунальщики не посыпали дороги, также многие водители не «переобулись» на зимнюю резину. "По этим причинам уже произошло несколько серьезных ДТП", - сообщают очевидцы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: