Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американская компания Johnson & Johnson начала клинические испытания своей экспериментальной двухдозной вакцины от коронавируса на третьем этапе исследования препарата. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

Испытания начались в Великобритании. Отмечается, что шести тысячам британских добровольцев сначала введут первую дозу экспериментальной вакцины или плацебо, а следующую вторую дозу - через 57 дней. Таким образом разработчики планируют оценить потенциальную эффективность продолжительности защиты от введения второй дозы препарата. 
 
Как известно, компания J&J в производстве своей вакцины использует технологию AdVac, которую ранее использовали для изготовления вакцины от вируса, вызывающего лихорадку Эбола.

Ранее сообщалось, что Johnson & Johnson временно останавливали развернутые клинические испытания всех экспериментальных вакцинных препаратов от коронавируса из-за инсульта у одного из волонтеров после введения дозы вакцины. Позже было доказано, что болезнь добровольца не была связана с исследованиями.

Компания ожидает, что первая партия вакцины будет доступна в 2021 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: