Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По состоянию на 10.00 14 ноября в Вооруженных Силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 2494 человека. Об этом сообщает Командование Медицинских сил ВС Украины.

Отмечается, что за прошедшие сутки зарегистрировано 179 новых случаев COVID-19. К сожалению, в Вооруженных Силах Украины за сутки зафиксировано 22-й и 23-й летальные исходы из-за COVID-19.

В первом случае военнослужащий в Житомирской области с 20 октября находился на амбулаторном лечении по месту жительства. В связи с ухудшением состояния здоровья 28 октября  был госпитализирован с двусторонней полисегментарной пневмонией. Несмотря на проводимую терапию, 13 ноября состояние здоровья пациента резко ухудшилось вследствие нарастания дыхательной недостаточности. Началась интенсивная терапия, к сожалению, не дала положительного результата. Военнослужащий, по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания.

Во втором случае работник ВС Украины во Львовской области с 19 октября находился на стационарном лечении в городской больнице с двусторонней полисегментарной пневмонией, имел положительный ПЦР-тест от 21 октября. Несмотря на проводимую терапию, состояние пациента ухудшалось, 12 ноября в результате быстрой нарастающей полиорганной недостаточности началась интенсивная терапия, которая, к сожалению, не дала положительного результата. Работник ВС Украины, по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания.

В сообщении также указывается, что всего за время пандемии в ВС Украины выздоровело после COVID-19 5230 человек. На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 354 человека. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток - 30 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: