Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник заверил президента УЕФА Мишеля Платини, что правительство контролирует ситуацию с подготовкой Евро-2012, и Украина и в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы четыре ее города отвечали требованиям УЕФА.

Об И. Васюник заявил журналистам на брифинге после расширенного совещания с президентом УЕФА Мишелем Платини и президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

«Я со всей уверенностью утверждаю, что правительство держит ситуацию под контролем... Украина может быть тем игроком, который забьет гол в пользу Евро-2012 с Кардиффского паса Мишеля Платини и эта голевая передача может завершиться для нас общей победой», - сказал И. Васюник.

Он поблагодарил Платини за поддержку в защите интересов Украины и отстаивании ее кандидатуры для проведения Чемпионата.

Также И. Васюник подчеркнул, что Украина уважает исключительное право УЕФА определять города-хозяева Чемпионата согласно комплексным критериям организации.

При этом, отметил И. Васюник, Украина, как и раньше, просит УЕФА придерживаться принципов паритетности при выборе городов для проведения Евро-2012 в Украине и Польше, так как это будет содействовать укреплению между странами духа партнерства и равноправия.

Со своей стороны Платини подчеркнул, что выбор городов, которые будут принимать матчи Евро-2012, будет сделан в пользу болельщиков и футбола. "Будет избрано 6-8 самых подготовленных городов, где будет лучше развита инфраструктура для приема гостей чемпионата. Выбор в любом случае будет сделан в пользу болельщиков и футбола", - указал президент УЕФА.

Как известно, исполком УЕФА сделает свой выбор 12-13 мая в Бахаресте (Румыния).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: