Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За три предыдущих года в Украине зафиксировали 250 случаев физической агрессии к представителям СМИ. Об этом заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко во время научно-практической конференции "Медиаведческие студии в европейском диалоге: образовательный и научный дискурс", - сообщает "Укринформ".

"Мы фиксируем недопустимо высокий уровень физической агрессии к журналистам в Украине. За три предыдущих года количество инцидентов физической агрессии к журналистам в Украине составляет 250 случаев. За девять месяцев мы уже зафиксировали 56 случаев физической агрессии к представителям медиа", - сказал Томиленко.

Он отметил, что в НСЖУ пытаются объединить усилия политиков, народных депутатов, давить на правоохранительную систему для того, чтобы сделать профессию журналиста более безопасной.

Как сообщалось ранее, в Киеве 13-14 ноября в онлайн-формате проходит международная научно-практическая конференция «Медиаведческие студии в европейском диалоге: образовательный и научный дискурс». Участники форума будут обсуждать медиаправо в Украине и в ЕС; актуальные вопросы теории и истории украинской журналистики; медиа во времена пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) и др.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: