Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия под прикрытием вводит в Нагорный Карабах непредусмотренные договором о миротворцах танки Т-72 и РСЗО БМ-21 "Град". Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на соответствующие публикации в соцсетях. 

Первыми на территории Азербайджана были замечены танки Т-72 из состава 102-й военной базы вооруженных сил России расположенной в Армении. Танки удалось идентифицировать по тактическим знакам, а танк с бортовым номером 431 ранее уже светился в российском военно-пропагандистском видео из 102-й военной базы в Гюмри. Она находится на территории Азербайджана, а именно в Лачинском коридоре неподалеку от границе с Арменией.

Сегодня 13 ноября 2020 во время движения по Лачинскому коридору была замечена военная колонна российской техники, в которой кроме автомобилей находились реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Между тем, согласно озвученным договоренностям, российский контингент ограничен в 1960 человек, из военной техники предусмотрена возможность заведения до 90 бронетранспортеров и 360 автомобилей. Таким образом, тот факт, что Россия заводит в Нагорный Карабах танки и РСЗО выходит за рамки миротворческой миссии.

Кроме танков и реактивной артиллерии уже известно о доставке вертолетов ВС России в Армению. Они будут использоваться российским контингентом в Нагорном Карабахе.

Согласно трехстороннего соглашения между Азербайджаном и Арменией при посредничестве России, российские войска разместятся вдоль линии разграничения и вдоль Лачинского коридора. Срок пребывания назван в 5 лет, после чего он может быть автоматически продлен в случае если ни одна из сторон в письменном виде по дипломатическим каналам не уведомит всех подписантов об отказе продолжения миссии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: